Тел: +38 (044) 332-21-58
Тел/Факс: +38 (044) 467-50-61
+38 (099) 112-35-09
+38 (093) 702-66-81
+38 (068) 353-62-91
Контактная информация

Парки Лапландии пользуются все большей популярностью среди туристов

Туристам, желающим своими глазами увидеть великолепие Северного Сияния, а также соприкоснуться с загадочной культурой народа саами, рекомендуется посещение легендарного региона Лапландии.

Этот девственный регион расположен в северной части Швеции и является единственным и уникальным в своем роде в Европе. Здесь проживают саами – небольшая народность, состоящий всего 40 семей, проживающая в этой местности вот уже в течение нескольких тысяч лет.

Туристы, ценящие покой и безмятежное природное очарование, вне всякого сомнения, сумеют по достоинству оценить всю неповторимость Лапландии. Здесь расположено несколько природных парков с великолепными пешеходными маршрутами различной сложности. При этом каждый из них способен предложить своим путешественникам что-то особенное.

К примеру, в национальном парке Sarek, (Sarek National Park) находится более 100 древних ледников, волшебных горных пиков, захватывающих дух доли и белых рек. Тем не менее, туристам следует помнить, что покорение многих «достопримечательностей» является очень непростым, а подчас и опасным занятием.

Посещая данный парк, туристам не стоит рассчитывать на наличие заранее проложенных маршрутов и пунктов по выдаче всего необходимого оборудования для покорения здешних гор, в этой связи всю необходимую экипировку рекомендуется брать с собой.  

В свою очередь национальный парк Peiljkaise The Peiljkaise National Park, является гораздо более «цивилизованным»  национальным парком Лапландии, предлагающим своим туристам огромное разнообразие возможностей проведения активного отдыха в Швеции.

Этот Национальный Парк не испытывает недостатка в пешеходных и горнолыжных маршрутах, рассчитанных как на профессионалов в своем деле, так и для начинающих.

Нельзя не упомянуть и о национальном парке Muddus, посещение которого станет особо интересным для тех, кто интересуется редкими породами птиц, поскольку здесь обитают крайне редкие виды, многие из которых занесены в Красную Книгу и находятся на грани вымирания.


Швеция - Туры в Швецию
Швеция - О стране
Швеция - Статьи
Швеция - Города и курорты
Швеция - Фотогалерея