Тел: +38 (044) 332-21-58
Тел/Факс: +38 (044) 467-50-61
+38 (099) 112-35-09
+38 (093) 702-66-81
+38 (068) 353-62-91
Контактная информация

Чешский Аустерлиц привлекает любителей военной истории

Аустерлиц – легендарное место «битвы трёх императоров», расположенное буквально в нескольких  километрах от крупного чешского города Брно, остается одним из многочисленных памятных мест в Чехии, пользующихся заслуженной популярностью среди туристов.

Посещая место решающего сражения наполеоновской армии, туристы имеют уникальную возможность узнать больше об одной из крупнейших битв эпохи Наполеона.

Кроме того неподалеку от этого места расположен замок Аустерлиц, где до сих пор хранятся экспонаты, посвященные Аустерлицкой Битве.

В настоящее время вся территория вокруг Аустерлица находится под охраной государства и имеет статус исторической достопримечательности, что исключает всякую возможность причинения вреда здешней окружающей среде.

Ближайший отель расположен на почтительном расстоянии от поля боя, в связи, с чем экскурсия сюда занимает некоторое время. На месте битвы возведена, так называемая Peace Mound – небольшой холм, сооруженный в 1805 году, дабы увековечить память героев, павших как с одной, так и с другой стороны.

Идея создания насыпи изначально принадлежала священнику Алоису Словаку, потрясенного масштабами кровопролития и предложившего создание на этом месте памятника в качестве напоминания потомкам о всей бессмысленности войн. В настоящее время Peace Mound является одним из наиболее старых военных памятников на территории Европы.

Музей в расположенном неподалеку замке был организован сравнительно недавно – в 1910 году, и именно в это время место сражения Трех Императоров начало привлекать первых туристов.

Современный музей в Аустерлице содержит богатые сведения, посвященные битве, состоявшейся 2 декабря 1805 года, к числу которых относятся рассказы летописцев, мемуары солдат и полководцев, сведения из художественной литературы и многое другое.

Ежегодно здесь проходит реконструкция хода сражения – несколько сотен человек принимают участие в ролевой игре, предварительно выбирая, на чьей стороне они хотели бы сражаться.


Чехия - Туры в Чехию
Чехия - О стране
Чехия - Статьи
Чехия - Города и курорты
Чехия - Фотогалерея