Тел: +38 (044) 332-21-58
Тел/Факс: +38 (044) 467-50-61
+38 (099) 112-35-09
+38 (093) 702-66-81
+38 (068) 353-62-91
Контактная информация

Власти Парижа решают проблему карманников

Тысячи туристов, планирующих провести свои рождественские каникулы во Франции, могут вздохнуть с облегчением, благодаря недавнему сообщению французской полиции об аресте 19 человек, которые, как предполагается, возглавляли преступную группировку, специализировавшуюся на совершении карманных краж у туристов в общественном транспорте Парижа.

Как сообщили в интервью журналистам представители департамента полиции французской столицы, члены банды несут ответственность за две трети всех карманных краж, совершенных за несколько последних лет в метро Парижа, в то время как общая выручка преступников составляет порядка 1,3 млн. евро.

При этом главной мишенью преступников являлись иностранные туристы, приезжавшие полюбоваться на красоты Парижа.

Сообщается, что правоохранительные органы Франции работали над поиском главарей преступной группировки совместно с властями Италии и Испании в течение трех последних лет.

На преступников работало более 100 молодых девушек, преимущественно мигрантов из стран Восточной Европы. Предполагаемый глава банды, мужчина в возрасте 58 лет был задержан вчера в Италии вместе с двумя сыновьями, также добавляется, что многие члены преступной группировки были арестованы в ряде провинциальных городов Франции.

По мнению следователей, ежедневные доходы банды в результате краж, совершаемых только у туристов, достигали десятков тысяч евро.

Карманники главным образом работали на первой и четвертой ветках парижского метро, а также на линии, соединяющей станцию RER со станцией у Эйфелевой Башни, носящей одноименное название.

Несмотря на обилие возможностей проведения отпуска в Париже , главным направлением отдыха в Городе Света по традиции остается культурный туризм. В городе проводится множество разнообразных выставок, а его знаменитые музеи постоянно обновляются.

В настоящее время проводится реконструкция музея Пабло Пикассо, которая продлится до 2012 года, обновляются музей д'Орсэ и музыкальный театр Gaîté Montparnasse, готовится к открытию Городок моды и дизайна.