Тел: +38 (044) 332-21-58
Тел/Факс: +38 (044) 467-50-61
+38 (099) 112-35-09
+38 (093) 702-66-81
+38 (068) 353-62-91
Контактная информация

Чешский Кромержиж пользуется все большей популярностью среди туристов

Одним из наиболее популярных среди туристов мест в Восточной Моравии является небольшой городок Кромержиж. Это место имеет весьма древнюю и крайне интересную историю – первые упоминания о котором можно найти в летописях, датируемых началом XII века.

Кромержиж довольно быстро стал важным торговым и культурным центром региона, и со временем приобрел важное культурное значение. Во время Гуситских войн здесь располагалось штаб-квартира мятежного правительства, в то время как в годы восстания 1848 году именно здесь заседал оппозиционный правящей династии Габсбургов рейхстаг.

Сегодня об этих событиях путешественникам повествуют многочисленные памятники, музеи, дворцы и прочие исторические достопримечательности. Безусловно, главной достопримечательностью города является Дворец Архиепископов, который вместе с прилегающей к нему территорией занесен в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Город в течение нескольких веков находился во владении оломоуцких архиепископов, для которых служил одной из резиденций, с отличительной роскошью и комфортом. В архитектуре города преобладает стиль рококо, ставший особенно популярным в Европе в XVII-XVIII века – именно на это время приходится расцвет Кромержижа.

Неподалеку от дворца расположена еще одна известная достопримечательность города – епископский монетный двор, сегодня превращенный в музей. Здесь путешественники могут увидеть уникальные церковные монеты, с изображенными ликами святых и профилями различных епископов, управлявших городов в тот или иной период.

Отдельного упоминания заслуживает и костел св. Иоанна Крестителя, являющийся ярким примером архитектуры стиля рококо. Безусловно, нельзя забыть и о Кромержижском замке. Помимо уникальной библиотеки, где собрано более 88 тыс. томов различных авторов, огромный интерес здесь также представляет уникальная коллекция картин, в числе которых и всемирно известный шедевр «Аполлон и Марс» кисти Тициана.

Неподалеку расположен еще один замок с архитектурой в стиле барокко. С этим местом связано множество легенд, которых путешественникам с удовольствием поведает гид. Рядом также можно увидеть памятник Эмилю Филе – основателю города.


Чехия - Туры в Чехию
Чехия - О стране
Чехия - Статьи
Чехия - Города и курорты
Чехия - Фотогалерея