Тел: +38 (044) 332-21-58
Тел/Факс: +38 (044) 467-50-61
+38 (099) 112-35-09
+38 (093) 702-66-81
+38 (068) 353-62-91
Контактная информация

Завершение рождественских каникул не стало причиной оттока туристов с французских горнолыжных курортов

Завершение рождественских каникул в Европе и США не стало причиной массового оттока туристов с французских горнолыжных курортов, текущие погодные условия на которых продолжают радовать многочисленных любителей зимнего отдыха, сообщает французская пресса. 

В настоящее время идеальные условия для занятия горными лыжами наблюдаются едва ли не на всех ведущих французских курортах, в числе которых такие известные, как Мерибель, а также элитный Куршевель.

Специалисты рекомендуют также отправляться на отдых на курорты Лес Аркса, а также Валь де Изера и Тиня, покрытые снегом даже в летнее время. Тем не менее посещение высокогорного Валь Торенса могло бы рекомендоваться ближе к концу текущего туристического сезона.

Сообщается, что для новичков, впервые отправляющихся в поездку на французские горнолыжные курорты могло бы рекомендоваться посещение Alpe d’Huez – живописного местечка, притаившегося под массивом Grandes Rousses Massif, сохранившего прелестный шарм сельской Франции.

Alpe d’Huez располагает более чем 130 лыжными трассами для всех уровней, включая 16 трасс для профессионалов и 41 трассу для начинающих. К услугам детей на этом курорте работает так называемый Kids’ Island, предлагающий различные варианты времяпрепровождения.

Ультрасовременный Лес Аркс (Les Arcs) способен рассматриваться в качестве еще одного варианта проведения французских зимних каникул. Этот курорт является частью протяженного района Paradiski Area, наряду с такими курортами, как La Plagne и Peisey-Vallandry и предлагает широкий ассортимент зимних туристических программ, рассчитанных на туриста едва ли не любого достатка.

Отдельного упоминания заслуживает курорт La Clusaz, пользующийся особой любовью среди профессионалов, благодаря своему статусу в качестве места проведения профессиональных Чемпионатов и Этапов Кубка Мира.

В настоящее время этот курорт предлагает пять горных массивов для катающихся самых разных возрастов и уровней.