Тел: +38 (044) 332-21-58
Тел/Факс: +38 (044) 467-50-61
+38 (099) 112-35-09
+38 (093) 702-66-81
+38 (068) 353-62-91
Контактная информация

Чехия переживает бум агротуризма

Агротуризм продолжает активное развитие в Чешской Республике. По данным чешского министерства туризма, сегодня туристические услуги предлагают тысячи ферм, расположенных в чешской провинции.

При этом каждый чешский регион прилагает усилия по привлечению туристов с помощью своей уникальной окружающей среды. В частности агротуризм в Южной Моравии подразумевает проживание в сельской местности на территории одного из крупнейших винодельческих регионов страны.

В то же время фермерские усадьбы, расположенные неподалеку от Крконошского Природного Заповедника (Krkonosze Natural Reserve) предлагают своим туристам оригинальное сочетание агро- и экотуризма.

В случае если вы планируете посетить знаменитые чешские пивоварни вам следует приехать в регион Плзень, расположенный на западе страны. Чешская Республика имеет также репутацию отличного места для занятия верховой ездой, как одной из форм агротуризма.

Сегодня многие туристы даже заказывают специальные туры с обязательным катанием на лошадях на территории многих чешских ферм и конезаводов, общее число которых на сегодняшний день составляет более 150. В настоящее время наибольшее число агротуристов прибывают в Чехию из Голландии, Германии, Бельгии, а также Швеции.

Владельцы некоторых ферм идут дальше и помимо возможности проживания в живописной чешской провинции и катания на лошадях предлагают своим туристам такие экзотические варианты времяпрепровождения, как посещение ферм по разведению коз и других домашних животных.

В данном случае туристы получают уникальную возможность узнать секреты приготовления знаменитого чешского сыра из козьего молока.

В то же время для жителей страны агротуризм продолжает оставаться относительно новым и непривычным времяпрепровождением. Его развитие происходит не столь быстрыми темпами, как остальных сегментов туристической индустрии.


Чехия - Туры в Чехию
Чехия - О стране
Чехия - Статьи
Чехия - Города и курорты
Чехия - Фотогалерея