Тел: +38 (044) 332-21-58
Тел/Факс: +38 (044) 467-50-61
+38 (099) 112-35-09
+38 (093) 702-66-81
+38 (068) 353-62-91
Контактная информация

Дебрецен


Дебрецен - Фотогалерея
Дебрецен - Отели

 Дебрецен       


Дебрецен - второй по величине город Венгрии. В городе немало достопримечательностей, среди которых выделяется музей Дэри с богатой коллекцией живописи. В августе в городе проходит знаменитый Цветочный карнавал. Важным историческим и культурным наследием «кальвинистского Рима» – как раньше называли Дебрецен, является Реформатский собор, который одновременно является и символом города. Недалеко от Дебрецена располагается известная венгерская степь (пуста) Хортобадь. Гости города могут увидеть жизнь прежней и настоящей пусты во время организуемых Хортобадьских международных дней конников и Хортобадьской ярмарки у Девятиарочного моста.

В Большом лесу (Nagyerdo находится лечебный купальный комплекс, влияние которого на процессы лечения увеличивает свежий лесной воздух. В купольном зале водолечебницы, площадью 11.000 кв. м, помимо прочего, расположены 4 термальных бассейна. В специальных бассейнах проводится лечение в нагрузочной ванне и подводная лечебная гимнастика. К термальной купальне примыкает пляж с 8 бассейнами, среди них бассейн с морской волной и детские «лягушатники». Температура воды бассейнов от 26 до 38 градусов.

Лечебная щёлочно-хлоридная, гидрокарбонатная вода Дебрецена содержит значительное количество кальция, магния, метаборной кислоты и метакремниевой соли. Температура источника, питающего бассейны водолечебницы – 68 градусов. В водолечебнице применяется обширный ряд процедур и бесплатная консультация с врачом-специалистом.

Показания к лечению: хронические воспаления суставов, анкилозирующий спондилалтрит, артроз, ревматизм мягких тканей, заболевания позвоночника, ишиас и прочие невралгии, послеоперационное состояние межпозвоночных дисков, остаточные параличи, ортопедические болезни, дерматологические заболевания, гинекологические заболевания, некоторые формы бесплодия и климактерия, психосоматические и вегетативные нарушения.

Противопоказания: острые воспалительные заболевания, активный туберкулёз, злокачественные опухоли, сердечная недостаточность, гипертония, беременность, гипертиреоз, инфекционные болезни.


Дебрецен
Дебрецен