Тел: +38 (044) 332-21-58
Тел/Факс: +38 (044) 467-50-61
+38 (099) 112-35-09
+38 (093) 702-66-81
+38 (068) 353-62-91
Контактная информация

Тракай


Тракай - Фотогалерея
Тракай - Отели

Город и его окрестности начал формироваться в 13 в. Как свидетельствуют летописи, Великий литовский князь Гедиминас после удачной охоты нашёл живописные места недалеко от Кернаве, который был в то время столицей государства, и решил поставить замок. Так появилась новая столичная крепость - Старый Тракай, в то время называемый Тракай. Первый раз Тракай упоминается в немецких летописях в 1337 г., эта дата и считается официальной датой создания города. Когда князь Гедиминас окончательно утвердился в Вильнюсе, Старый Тракай перешёл к его сыну - князю Кестутису. Здесь в 1350 г. родился один из величайших владык - Витаутас Великий.

Во времена князя Кестутиса интенсивно строятся замки Нового Тракай. Вокруг замков начали селиться ремесленники и трудовой люд, положив начало городу. Когда князь Витаутас стал политическим и административным владыкой Великого Литовского княжества, Тракай стал политическим и административным центром. Было закончено строительство замков, построен костёл.

В начале XI в. князь Витаутас предоставил Тракай так называемые магдебургские права (самоуправление). Город должен был платить Великому князю дань, охранять и укреплять замки, однако он находился в меньшей зависимости от местных феодалов.

В XVI в. Тракай потерял политическое и экономическое значение. Во время войны с Россией (XVII в.), город был разграблен, сожжён, замки разрушены.

Во второй половине XX в. Островной замок был реставрирован. С 1962 г. в здании замка находится исторический музей. Летом в Островном замке проходят фестивали, концерты.

Тракай - настоящий "город на воде". Город опоясывают озёра Тоторишкю, Лукос (Бернардину), Гальве, Акмяна, Гилушис.


Литва, Тракайский замок
Литва, Тракайский замок
Литва, Тракайский замок
Литва, Тракайский замок

Туры (Тракай):

WEEKEND В ЛИТВЕ
РИГА - ВИЛЬНЮС - РИГА
НОВЫЙ ГОД В ЛИТВЕ 2017