Тел: +38 (044) 467-50-61
+38 (099) 112-35-09
+38 (093) 702-66-81
+38 (068) 353-62-91
assol@nbi.com.ua
info@assol.kiev.ua
Контактная информация

Острова Сааремаа и Муху


Острова Сааремаа и Муху - Фотогалерея
Острова Сааремаа и Муху - Отели

Информация об островах Сааремаа и Муху

Острова являют собой заповедники национальной самобытности, в которых прекрасно сохранились исконные народные традиции. Если в столице страны Таллинне можно часто услышать русскую речь, на Сааремаа и Муху на языке Пушкина изъясняются только иностранные туристы. Нынешние острова развиваются в ногу со временем. И сама природа помогает им в этом. Издавна эти места славились лечебными грязями. Сейчас на месте источников открылись современные оздоровительные центры, предлагающие множество процедур.

Сааремаа – самый большой остров Эстонии. Символы Сааремаа - можжевельник, доломит, ветряные мельницы. На Сааремаа занимаются животноводством, сеют хлеб, овес и ячмень. Черный хлеб местного производства считается одним из лучших в Эстонии. Местное пиво – легкое и сладкое на вкус – также пользуется отличной репутацией. Здесь всё дышит историей. На хуторах еще сохранились дома с камышовыми крышами и каменными оградами, а местные старики держат в сундуках народные одежды и говорят на своем особом диалекте. На эстонских островах господствует спокойная и дружелюбная атмосфера. В последнее время здесь активно развивается туристический и курортный бизнес. На Сааремаа открыты комфортабельные СПА-отели, предлагающие качественное лечение и приятный отдых.

Достопримечательности и места отдыха

Маяк Сырве - находится на полуострове Сырве на входе в Ирбенский пролив. С берега можно наблюдать берег Латвии. Наверно поэтому этот мыс очень популярен у туристов из Латвии. Сырвесаар был некогда островом, отделенным от Сааремаа проливом. Некоторые историки считают вероятным происхождение его названия из эстонского слова serv (sorv), означающего «край, предел». Существует также мнение, что первоначальным было название Sworbe или Swarbe, означающее на эстонском языке «копыто», и дано оно острову из-за сходства его по форме с копытом.

Епископский замок Куресааре - готическая крепость XIV века, одна из старейших на Балтике, действительно стоит того, чтобы ее увидеть. В замке есть "львиная яма", куда, как гласит легенда, епископ бросал своих врагов.

Метеоритный кратер Каали - 100-метровый кратер, оставленный метеоритом и называемый "могилой солнца". Ученые спорят о времени падения метеорита: одни считают, что это событие произошло 2400 лет назад, другие – 7500 лет назад.

Ветряные мельницы - неутомимые "ветряки". - тоже местная достопримечательность. На Сааремаа до сих пор довольно много ветряных мельниц. А в местечке Англа, что в северной части острова, их сразу пять. Здесь и столбовые мельницы (вся их верхушка поворачивается на ветру вокруг своей оси), и голландские, у которых крутятся только лопасти.


Ворота замка Куресааре
Ворота замка Куресааре
Ветряные мельницы на Сааремаа
Ветряные мельницы на Сааремаа
Церковь Кихельхонна
Церковь Кихельхонна
Парк в Куресааре
Парк в Куресааре

Туры (Острова Сааремаа и Муху):

СПА отдых в Эстонии
Индивидуальный тур РИГА-СААРЕМА-РИГА