Тел: +38 (044) 467-50-61
+38 (099) 112-35-09
+38 (093) 702-66-81
+38 (068) 353-62-91
assol@nbi.com.ua
info@assol.kiev.ua
Контактная информация

Доновалы


Доновалы - Фотогалерея
Доновалы - Отели

В центре Словакии, недалеко от г. Банска Быстрица, находится один из самых больших центров зимнего спорта - Доновалы. Горная вершина "Зволен" привлекает самых искусных лыжников, а часть центра под названием "Заградиште" идеальна для семейного катания на лыжах. Если Вы относитесь к начинающим любителям зимнего спорта, здесь Вы найдёте школы лыжного катания. Любители нетрадиционного спорта могут обозреть панораму Доновал при полёте на параглайдинге. Замечательные лыжные трассы, большие стоянки для автомобилей, много подъёмников, канатных дорог, возможность проживания в горных отелях, хатах, центр горной службы, пахнущие Аляской соревнования собачьих упряжек, школа сноубординга, параглайдинга - это всё найдёте при посещении Доновал.

Лыжные трассы расположены на высоте от 900 до 1360 м. над у. м. на восточной и юго-восточной стороне. Трассы предназначены как для начинающих, так и для опытных лыжников.

Зимний лыжный сезон продолжается 110 дней.

Гости могут разместиться в нескольких комфортабельных отелях и пансионатах. На курорте предлагается весь спектр услуг для любителей горнолыжного спорта, включая обучение и прокат инвентаря. Вечер можно провести в одном из ресторанов и баров, потанцевать на дискотеке.

Есть беговые трассы, содержащиеся в отличном состоянии. Их длина составляет 1,3 и 5 км.

Существуют отличные условия для зимнего лыжного и пешего туризма. Трассы проложены по гребням главного хребта Низких Татр. Гребни зимой обозначены, в походы рекомендуется выбираться в хорошую погоду во избежание схода лавин. В лыжном центре можно покататься на санях, есть условия для лыжного альпинизма и занятий парадайдингом (горный парашютизм). Можно взять напрокат снежный скутер.

Доновалы известны также проведением соревнований собачьих упряжек, здесь проводятся чемпионаты Европы и мира.


Доновалы, схема трасс
Доновалы, схема трасс