Тел: +38 (044) 332-21-58
Тел/Факс: +38 (044) 467-50-61
+38 (099) 112-35-09
+38 (093) 702-66-81
+38 (068) 353-62-91
Контактная информация

Хельсинки


Хельсинки - Фотогалерея
Хельсинки - Отели
Столица Финляндии Хельсинки (Helsinki — по-фински, Helsingfors — по-шведски) — город, имеющий богатую историю, но в то же время считающийся самой молодой столицей Северной Европы.
Расположен на юге страны, на берегу Финского залива Балтийского моря.
Город был основан шведским королем Густавом Ваза в 1550 г. в устье реки Вантаа. Со временем Хельсинки переместился ближе к морю, к своему нынешнему местоположению.
Население — 559 330 человек. С городами-спутниками Эспоо , Вантаа и Кауниайнен Хельсинки образует  т. н. Большой Хельсинки с населением 967 600 человек.
Архитектура города представляет собой удивительное сочетание неоклассицизма начала XIX века, национального романтизма 1900-х, функционализма 30-х годов и финского «современного дизайна».
Шведский период почти не оставил следа в обликеХельсинки. Деревянные постройки Густава Ваза не сохранились. В черте города к эпохе шведов относятся островная крепость Свеаборг и две средневековые каменные церкви, воздвигнутые на целый век раньше, чем заложен город.
Сегодня Хельсинки - современный мегаполис с множеством высококлассных отелей, ресторанов и торговых центров. Хельсинки можно назвать одной из дипломатических столиц мира, так как именно здесь проводятся многие крупные саммиты и встречи. Хельсинки — очень красивый и интересный город. Он уютно расположился на мысе на берегу залива, а омывающее его почти со всех сторон море придает ему необычайную привлекательность. В городе множество парков, делающих его одной из самых зеленых столиц Европы.
К особенностям города относится Эспланада — самая оживленная торговая улица города, которая начинается от расположенной на берегу моря Торговой площади. Еще одна особенность — Водный центр «Серена» — площадь крытых обогреваемых бассейнов около 2000 кв.м., и 3000 кв.м в летний период, джакузи, водяные горки, через всю территорию парка несет свои воды «Дикий поток» длиной 140 м. Новинка парка — аттракцион для смельчаков желобчатый спуск «Черная Дыра» с невиданными ранее световыми, зрительными и звуковыми эффектами.
В Хельсинки расположены несколько великолепных музеев, красивые церкви, парки, опера, исторические достопримечательности, среди которых можно отметить объект мирового наследия Юнеско — морскую крепость — остров Свеаборг. Паромы на остров отправляются с красивейшей торговой площади города.
Хельсинки быстро завоевывают популярность и становятся одним из самых посещаемых городов Северной Европы. Во многом это происходит благодаря тому, что столица Финляндии — небольшой и милый город, и к тому же расположен намного ближе, по сравнению с другими скандинавскими столицами, к центру Европы. Летом лучший способ оценить все достопримечательности Хельсинки — парки, рынки, бесчисленные музеи и т.д. — это пеший туризм или прогулки на велосипедах.

Админздание в Хельсинке
Админздание в Хельсинке
Вид на  Хельсинки
Вид на Хельсинки
Вид на Хельсинки
Вид на Хельсинки
Вид на Хельсинки
Вид на Хельсинки
Хельсинки, железнодорожнцый вокзал
Хельсинки, железнодорожнцый вокзал
Хельсинки, здание Государственного Совета
Хельсинки, здание Государственного Совета

Туры (Хельсинки):

Индивидуальный тур ТАЛЛИН - ХЕЛЬСИНКИ - СТОКГОЛЬМ - ТАЛЛИН 5 дней
РИГА, ТАЛЛИН с круизом в ХЕЛЬСИНКИ
Экскурсии на новогодние каникулы 2017 в Эстонии
Индивидуальный тур ТАЛЛИН - ХЕЛЬСИНКИ - СТОКГОЛЬМ - ТАЛЛИН
Индивидуальный тур ТАЛЛИН - ХЕЛЬСИНКИ - СТОКГОЛЬМ (с ночлегом) - ТАЛЛИН