Тел: +38 (044) 467-50-61
+38 (099) 112-35-09
+38 (093) 702-66-81
+38 (068) 353-62-91
assol@nbi.com.ua
info@assol.kiev.ua
Контактная информация

Рука


Рука - Фотогалерея
Рука - Отели
Курорт Рука  (Ruka) – наиболее популярный горнолыжный центр и лыжно-спортивный комплекс Финляндии. Расположен  в Южной Лапландии, в 25 км от г. Куусамо (Kuusamo). Куусамо (Лунный город) является “воротами” в Лапландию, находится по соседству с Полярным кругом
28 горнолыжных трасс курорта Рука проложены в разных частях четырех гор и подойдут для горнолыжников любого уровня подготовки. Благодаря устройствам искусственного снегонапыления и ранним морозам курорт Рука (Ruka) открывает сезон катания одним из первых в Финляндии  (лыжный сезон начинается обычно в середине октября и продолжается до середины мая).
Наиболее протяженный спуск – 1300 м., максимальный  перепад высоты 201 м.  19 подъемников, в том числе 4 кресельных.
Курорт  спланирован по альпийскому образцу: сеть подъемников связывает между собой все склоны, так что можно сделать спираль по всей горе.
Гордость курорта - трассы для сноубордистов "Суперпайп Вуоссели" и "БордерКросс", соответствующие всем мировым стандартам.
Рука – официальный тренировочный центр Финляндии по фристайлу. Соответствующий FIS стандартам фристайл-центр открыт как для спортивных команд, так и для обычных лыжников.
Горнолыжная школа курорта Рука -самая известная горнолыжная школа в Финляндии. Особое  внимание здесь уделяется детской подготовке.
Для удобства отдыхающих в комплексе Рука имеется большое количество кафе, сувенирных магазинов, прокат снаряжения, площадок  для отдыха, где можно погреться у костра и перекусить разогретыми на костре колбасками с пивом. В самом центре Рука расположен многопрофильный центр досуга и спорта "Kumpare": тренажерный зал, площадки для сквоша, тенниса и бадминтона, сауны и солярий, а также всевозможные бутики.
Для туристов предлагаются такие развлечения как катание на снегоходах, собачьих или оленьих упряжках с возможностью насладится просторами и замечательной природой Лапландии. Красота озер и изобилие рыбы привлекают сюда любителей вечернего подледного лова.
В Руке активная ночная жизнь , где множество ресторанов. пабов с живой музыкой и танцами.
Вблизи от горнолыжного комплекса и в 5 км. от города Куусамо находится аквапарк «Kuusamon Tropiikki», где приятно расслабиться холодным лапландским вечером. В аквапарке температура воздуха и воды +32 0 С, к услугам посетителей финская сауна, турецкая баня, бассейн (площадь 300 м2), водяная горка (45 м.), водопад, гидромассажные ванны, подводный массаж, тропический бар прямо в бассейне, бассейн для малышей,солярий.

Туры (Рука):