Тел: +38 (044) 332-21-58
Тел/Факс: +38 (044) 467-50-61
+38 (099) 112-35-09
+38 (093) 702-66-81
+38 (068) 353-62-91
Контактная информация

Копенгаген


Копенгаген - Фотогалерея
Копенгаген - Отели
Копенгаген самый большой город Дании и ее столица с 500 тыс. жителей (1,5 миллиона жителей в метрополии Копенгагена). Это город , где живет королева , место пребывания правительства и парламента Дании, город в котором сконцентрированы средства массовой информации, важный узел трнспортных коммуникаций Скандинавии , крупный хозяйственный и торговый центр, и прежде всего город радостный , разноликий открытый миру. Позеленевшие медные кровли над красными кирпичными стенами , море зелени и снова и снова вода: акватория гавани, каналы, озера... Все это находится в чудесной гармонии,образуя единую картину, которую ни с чем нельзя перепутать.
Копенгаген был основан в 1167 г. епископом Абсалоном , заложившим на этом месте крепость. В 1417 г. король Эрик VII делает город своей столицей и окружает крепостной стеной , простоявшей до XIX в. Строительство на территории за пределами стены было начато лишь в 1852 г. , и поэтому исторический центр Копенгагена оказывается весьма компактным - его легко обойти пешком.
Основные достопримечательности
Осмотр достопримечательностей города лучше начать с Ратушной площади. Ратушная площадь – центр Копенгагена, точка пересечения всех автобусных маршрутов по городу. На площади находится здание ратуши, построенное не без влияния итальянского ренессанса. Ее портал украшает позолоченная статую епископа Абсалона. На башню можно подняться и насладиться восхитительным видом всего города. Здесь же, на площади находится оригинальный термометр. В солнечную погоду появляется фигура девушки на велосипеде, а в ненастную – та же девушка с зонтиком в руках.
От Ратушной площади берет свое начало самая старая и длинная пешеходная зона в Европе – Stroget. Stroget образуется несколькими перетекающими друг в друга улицами старого города. Здесь круглые сутки бурлит жизнь, поражая разнообразием ресторанов, кафе, сувенирных магазинов и бутиков. Клоуны и уличные музыканты развлекают прохожих. В кварталах по обе стороны от Stroget тоже можно найти много интересного – это и ансамбль старинного Университета, и многолюдные площади с узкими старинными улочками, и многочисленные средневековые церкви.
Улица Stroget выходит на самую большую в городе Новую королевскую площадь (Kongens Nytorv), где располагается дворец Шарлоттенборг, построенный в стиле барокко. Ныне этот дворец занимают Королевский театр и Академия изящных искусств. Совсем рядом с площадью находится наиболее колоритный район Копенгагена Nyhavn (Новая Гавань). Это живописный канал длиной около километра, который был прорыт в 1671 году для того, чтобы соединить внутренний город с морем. Сегодня это район цветных аккуратных домиков и красивых парусных кораблей, излюбленное место художников, фотографов, писателей и, конечно, туристов.
Дворцовый комплекс Амалиенборг является резиденцией королевской семьи. Ансамбль из 4-х особняков, построенных в 18 веке в стиле рококо, образуют восьмигранную площадь. Несмотря на то, что комплекс можно осмотреть частично, в полдень сюда стекается множество туристов, чтобы посмотреть церемонию смены караула.
Тиволи – парк развлечений, посещение которого стоит на первом месте в планах большинства туристов, которые приезжают в Данию. Парк украшают несметное количество цветников и электрических фонариков, множество фонтанов и небольших озер с лебедями.
В центре Копенгагена расположен замок Росенборг - один из ярких примеров архитектурных проектов короля Кристиана IV, который был построен в 1606 году в стиле голландского ренессанса как летняя королевская резиденция. Сегодня замок представляет собой музей, где собрана хронологическая коллекция датских королей.
На месте древней крепости, которая была заложена епископом Абсалоном при основании Копенгагена, ныне расположен дворец Кристианборг. Руины крепости сохранились и их можно осмотреть, спустившись в подвалы дворца. Кристианборг построен из гранита и меди в стиле барокко и расположен на острове Слотсхолмен, соединенным с Копенгагеном 8 мостами.
Находясь в Копенгагене, нельзя не придти к самой известной достопримечательности Дании – героине Андерсена, Русалочке. Скульптура установлена в 1912 году у входа в Копенгагенскую гавань. Несколько раз «Русалочка» становилась жертвой вандалов, фигуру пришлось отливать заново

Библиотека университета, Копенгаген
Библиотека университета, Копенгаген
Башня и здание биржи в Копенгагене
Башня и здание биржи в Копенгагене
Глиптотека Карлсберга,Копенгаген
Глиптотека Карлсберга,Копенгаген
Глиптотека Карлсберга,Копенгаген
Глиптотека Карлсберга,Копенгаген
Химеры на городской ратуше, Копенгаген
Химеры на городской ратуше, Копенгаген
Городская ратуша, Копенгаген
Городская ратуша, Копенгаген

Туры (Копенгаген):

Индивидуальные услуги в Копенгагене - проживание и экскурсии
Индивидуальные услуги в Дании: отели, танспорт, гиды, экскурсии
Скандинавский дуэт
Дорогой Викингов
Три Скандинавские Столицы