Тел: +38 (044) 332-21-58
Тел/Факс: +38 (044) 467-50-61
+38 (099) 112-35-09
+38 (093) 702-66-81
+38 (068) 353-62-91
Контактная информация

Осло


Осло - Фотогалерея
Осло - Отели
Осло - столица норвежского государства. Город расположен на территории Эстланна в глубине одноименного фьорда на берегу трех заливов - Вьерквика, Пипервика и Фрогнера. Его окружают холмистая местность с горными вершинами, покрытыми лесами, где располагаются и промышленные поселки. Город простирается на 453 кв. км, в нем живет около 470 тыс.человек. Вместе с пригородами и городами-спутниками Аскер, Сандвика, Эстре-Бэрум, Холлеруд и другими он образовал агломерацию Большое Осло с населением более 700 тыс.человек. Это значит, что каждый шестой гражданин Норвегии живет в Большом Осло.
Осло - одна из старейших скандинавских столиц. В городе много культурных и исторических достопримечательностей и именно в Осло начинаются многие экскурсии по одноименному фьорду и окрестным городкам и деревням. Осло является городом Нобелевской премии мира, которая вручается в здании парламента Норвегии в присутствии короля Норвегии и членов королевской семьи. Климат в городе умеренный осенью и теплый летом. Зима продолжается от 3 до 5 месяцев, погода благоприятствует катанию на лыжах.
Осло был основан в середине XI века королем викингов и стал столицей во времена Хаакона V. С течением истории город горел несколько раз, огонь практически разрушил его в 1824 году. Кристиан IV, король Дании и Норвегии, приказал восстановить город около замка Акерсхус. Он назвал новый город Кристиания (в честь самого себя), официальное название Осло город получил только после 1924 года. В 1814 году Норвегия отделилась от Дании и объединилась со Швецией, этот союз держался до 1905 года. В этот период были построены Королевский дворец, Дом Парламента, старый университет, национальный театр и национальная галерея. В 1990 году Осло вырос и стал одним из блистательных и самых дорогих городов Европы. С каждым годом в городе появляются все новые рестораны, ночные клубы, кафе и магазинные комплексы.
В Осло множество парков, музеев, церквей и других прекрасных мест. Можно провести часы, прогуливаясь вдоль улицы Карл-Юханс-Гате к Королевскому дворцу и посетить музей Эдварда Мунка. Крепость Акерсхус была построена, чтобы защитить Осло. Эта крепость никогда не была захвачена врагом. Сейчас в крепости находится Норвежский военный музей и Музей Норвежского Сопротивления. На западной стороне города расположен полуостров Бюгдой, на нем размещено несколько интереснейших музеев. Это музей Кон-Тики, посвященный Туру Хейердалу, Норвежский Музей истории культуры, Музей Викингов, Норвежский морской музей. В районе Фрогнер находится, возможно, самый знаменитый парк в Норвегии, Парк Скульптур Вигеланд. В парке представлено 227 монументальных работ величайшего скульптора Норвегии Густава Вигеланда.

Осло, в музее кораблей викингов
Осло, в музее кораблей викингов
Осло, домики
Осло, домики
Осло, крепость Акерсхус
Осло, крепость Акерсхус
Осло, монолит
Осло, монолит
Осло, музей кораблей викингов
Осло, музей кораблей викингов
Осло, музей минибутылочек
Осло, музей минибутылочек

Туры (Осло):

Две Королевские Столицы
Дорогой Викингов
Три Скандинавские Столицы
Групповой тур ЭСТОНИЯ - ШВЕЦИЯ - НОРВЕГИЯ