Тел: +38 (044) 332-21-58
Тел/Факс: +38 (044) 467-50-61
+38 (099) 112-35-09
+38 (093) 702-66-81
+38 (068) 353-62-91
Контактная информация

Берген


Берген - Фотогалерея
Берген - Отели

Берген – второй по величине город Норвегии с населением в 240 000 человек. Город основан более 900 лет назад. До 1299 года являлся столицей Норвегии, примерно до 1830-х годов также был крупнейшим городом страны. В Средние века — часть Ганзейского союза, который заключили между собой купцы европейских и балтийских городов в XIV веке. Сегодня Берген — известный на весь мир город с богатой историей и традициями. Здесь есть и живописные места, и культурные достопримечательности, и бурная городская жизнь.  Город расположен между семью небольшими горами, что придает ему неповторимую красоту. Его называют вратами в царство фьордов. Ведь именно отсюда можно совершить незабываемые путешествия по самым красивым фьордам в мире.
Основные достопримечательности:
Ганзейская набережная Брюгген

Наиболее известным средневековым поселением Норвегии является внесенная в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО Ганзейская набережная Брюгген. Расположенные здесь старинные портовые сооружения – немые свидетели тех времен, когда набережная была самой важной и оживленной частью города.
Старинный купеческий квартал – единственный подобный квартал эпохи Ганзейского союза, сохранившийся до наших дней. Узкие проулки и темные внешние галереи передают «атмосферу» минувших дней, а Шётсюэне – залы Ганзейских собраний дают представление о жизни ганзейского купца. Здесь же расположен Музей Ганзейского союза.
Музей Брюггена, рассказывает о торговле, ремесле и повседневной жизни в средние века.
Рядом находится возведенное в ХI столетии здание Церкви Святой Марии.
Музей Тета, посвященный движению сопротивления во время германской оккупации Норвегии в годы Второй мировой войны также находится в Брюггене
Королевская резиденция
Королевская резиденция и зал приемов Хоконсхаллен были построены в 1247 и 1261 годах Хоконом Хоконссоном. Рядом расположена построенная в 1270 году Башня Розенкранца, которая она служила символом противостояния могущественным ганзейским купцам.
Фуникулер Флёйбанен и Рыбный рынок
Рельсовая дорога-фуникулер Флёйбанен  всего за несколько минут доставляет пассажиров от центра Бергена на на смотровую площадку на горе Флёйен, откуда открывается необычайно красивый вид на город, горы, фьорды и морские волны.
Обратно же можно не торопясь спуститься вниз, в город, и окунуться в суету и шум знаменитого бергенского Рыбного рынка, , где продается огромное количество креветок и свежей рыбы. Но можно купить также и сандвичи с замороженными крабами, и сувениры для туристов.
Бергенский музей искусств
Бергенский музей искусств посвящен норвежскому и зарубежному изобразительному искусству XIII – XX Веков. Здесь представлена наиболее впечатляющая и постоянно растущая коллекция Норвегии, известная  собранием греческих и русских икон, самые древние из которых датируются XIII веком, а также картинами голландских художников XVII века
В музее собрана уникальная коллекция произведений Эдварда Мунка, а также лучшие произведения норвежских романтиков, включая работы Гарриет Бакера и Николая Аструпа, запечатлевшего в своих работах захватывающие пейзажами западной Норвегии.
Здесь также представлены работы Пикассо, Жоана Миро, Василия Кандинского, Макса Эрнста и других художников
Дом-музей Эдварда Грига
Дом-музей Эдварда Грига – это очаровательный двухэтажный домик Тролльхауген (дом на «холме троллей»), в котором прожил последние 22 года жизни выдающийся норвежский композитор. . За это время, работая в крошечной красной беседке на берегу озера Нордос, он написал многие из своих самых известных произведений.
В доме воссоздали интерьер «как при жизни»: в кухне висит шапка с широкими полями и пальто, а на полу стоит чемодан. В столовой - старинная мебель, шикарная люстра, антикварное пианино Steinway.
. В 1985 году под мостом рядом с беседкой построен современный камерный концертный зал Troldsalen на 200 мест, где летом - осенью устраивют концерты.
Деревянная церковь Фантофт
Недалеко от Трольхаугена расположена деревянная церковь Фантофт. Оригинал этой церкви был построен в деревне Фортун в 1150 году. В 19 веке церковь находилась под угрозой сноса, поэтому была выкуплена консулом Ф. Гаде и в в 1883 году перевезена в Фантофт. К сожалению, в 1992 году церковь сгорела, а потом к 1997 году возведена заново как дубликат сожженной. Церковь венчает крест, сохранившийся с 1050 г, привезенный сюда из Сола в Рогаланд
Музей Старого Бергена
Музей Старого Бергена – архитектурно-исторический музей под открытым небом .На его территории сохранилось  более 40 деревянных домов XVIII и XIX веков , наглядно иллюстрирующие архитектуру Бергена, характерную для города в этих столетиях.
Поместья
В Бергене сохранились два поместья восемнадцатого века. Сейчас в них открыты музеи.
Поместье Дамсгорд – самое красивое во всем городе – представляет собой уникальный пример деревянного рококо. 
Поместье Альвёэн – центр старинной деревни Альвёэн.
Аквариум в Бергене
В Бергене находиться один из крупнейших в Европе аквариумов, в котором представлена богатейшей коллекция рыб и беспозвоночных. Здесь можно увидеть котиков и пингвинов, а также с близи рассмотреть удивительные создания, населяющие морские глубины.
Научный центр VILVITE
VilVite  в переводе с норвежского означает “Хочу знать”. VILVITE –   научно-исследовательский центр для детей и взрослых. Здесь вы найдете 75 интерактивных установок, машин и экспериментов на площади 1700 кв. м. Посетители имеют возможность посмотреть, как работают различные приборы, а также понаблюдать за проведением экспериментов. Совершая поворот в 360 градусов по большому кольцу, вы сможете испытать на себе силу гравитации, сможете  пробурить нефтяную скважину, попробовать управлять кораблем или подводной лодкой и научиться делать прогноз погоды в погодной лаборатории.


Берген
Берген
Берген, Зеленый дом
Берген, Зеленый дом
Берген, рыбный рынок
Берген, рыбный рынок
Берген, Старый город
Берген, Старый город

Туры (Берген):

Рыбалка в Норвегии
Групповой тур ЭСТОНИЯ - ШВЕЦИЯ - НОРВЕГИЯ