Тел: +38 (044) 332-21-58
Тел/Факс: +38 (044) 467-50-61
+38 (099) 112-35-09
+38 (093) 702-66-81
+38 (068) 353-62-91
Контактная информация

ЗАПАДНАЯ УКРАИНА: Групповой тур (взрослые) - «ЗАМКИ, СЫР, ВИНО…И НЕ ТОЛЬКО» 2014


Категория: Экскурсионный тур

Тип тура: По запросу
Траспорт: Ж/Д + автобус тур

Стоимость: UAH


«ЗАМКИ, СЫР, ВИНО…И НЕ ТОЛЬКО» 2014
Программа группового тура для взрослых 4 дня /3 ночи

 
1 день
Прибытие во Львов 05:17. Встреча на ж/д вокзале.
Завтрак.
Выезд в Чинадиево. Осмотр Дворца графов Шёнборнов XIX в. Создатели вложили в него не только особую атмосферу, но и необычный смысл. Здесь все символично. В здании 365 окон, 52 комнаты и 12 входных дверей, символизирующие количество дней, недель и месяцев в году. Очень богатый внутренний интерьер замка: роскошные камины, деревянные лестницы, геральдические львы.
Переезд в Мукачево.
Обед.

Обзорная экскурсия по Мукачево  (готическая часовня Св. Мартина – хранителя города (XIV век), дворец «Белый дом» - резиденция трансильванских князей Ракоци и австрийских графов Шенборнов (XVII век), в архитектуре которого сочетаются  барокко и ренессанс,  Ратуша с курантами (1904 г.) - визитная карточка города, типография Гринштейна, Свято-Николаевский женский православный монастырь).
Посещение замка «Паланок», одним из немногих уцелевших замков XIV вв. Этот неповторимый замок является одним из ценнейших архитектурно-исторических памятников XIV-XVII столетий.
Трансфер в Ужгород.
Размещение в отеле. Отдых. Ночлег.

  Прибытие во Львов 05:17. Встреча на ж/д вокзале.Завтрак. Выезд в . Осмотр Дворца графов Шёнборнов XIX в. Создатели вложили в него не только особую атмосферу, но и необычный смысл. Здесь все символично. В здании 365 окон, 52 комнаты и 12 входных дверей, символизирующие количество дней, недель и месяцев в году. Очень богатый внутренний интерьер замка: роскошные камины, деревянные лестницы, геральдические львы. Переезд в по Мукачево  (готическая часовня Св. Мартина – хранителя города (XIV век), дворец «Белый дом» - резиденция трансильванских князей Ракоци и австрийских графов Шенборнов (XVII век), в архитектуре которого сочетаются  барокко и ренессанс,  Ратуша с курантами (1904 г.) - визитная карточка города, типография Гринштейна, Свято-Николаевский женский православный монастырь).Посещение одним из немногих уцелевших замков XIV вв. Этот неповторимый замок является одним из ценнейших архитектурно-исторических памятников XIV-XVII столетий. Трансфер в Ужгород. Размещение в отеле. Отдых. Ночлег.

2 день
Завтрак.
Выезд по маршруту Ужгород – Хуст – Иза – Нижнее Селище
Прибытие в г. Хуст. Прогулка  по руинам Хусткого Замка. В нескольких километрах от Хустских ворот, открывается панорама широкой долины, в середине которой на горе находятся развалины Хусткого замка, а у подножья которой раскинулся город Марамороша – Хуст. Замковый комплекс строился на протяжении  XI-XII ст. Этот замок имеет свою мистическую историю. В 1329 венгерский король за выдающиеся заслуги перед короной отдал рыцарю Драгу Хустский Замок с его окрестностями, которые на то время занимали почти треть всего Закарпатья. Так замок на долгое время стал родовым гнездом графа Дракулы…
Далее наш путь лежит в Изу – центр лозоплетения. Пока растёт лоза, безработица не угрожает жителям Изы: по обе стороны дороги – изделия из лозы. Каждый двор выставляет на улицу свой труд: здесь и корзины для хлеба, конфет и фруктов, столы и кресла, бутли под вино. Каждый старается приобрести эти работы, чтобы привезти домой хоть частичку Закарпатья.
Также здесь действует  единственная в Украине ферма по разведению пятнистых манчжурсих оленей, которая поставляет сырьё для производства пантокрина.
Далее направляемся в Нижнее Селище. Обычная, на первый взгляд, сельская глубинка, может гордиться своими достижениями: в результате деятельности инициативной общины села, был проведен водопровод и интернет. Визитной карточкой села является открытие сыроварни. Все сыры производятся по швейцарской технологии из экологически чистого молока овец. Во время посещения сыроварни, будет проведена небольшая экскурсия с осмотром  технологического процесса производства сыра. Будет возможность продегустировать сыры и приобрести местную продукцию.
Обед.
Возвращение в Ужгород. Ночлег

3 день
Завтрак. 
Выезд в Косино – посещение термального бассейна (
www.kosino.com.ua)
На территории  комплекса «Термальные источники «Косино»  разместились пять бассейнов, три из них -термальные. Все они работают весь год.  Большой термальный бассейн частично  заходит в «Королевский зал», где можно отдохнуть и перейти в чайную комнату, душевую, раздевалку, массажный кабинет или магазин комплекса. Температура в термальных бассейнах +41°C.
Четвертый бассейн с  «Аква - баром», его температура  +25°C, наполнение  - пресная вода. Бассейн с музыкальным сопровождением,  оформлен в мексиканскому стиле.
Пятый, детский бассейн, работает летом. Возле  него расположилась детская  игровая площадка.
Все бассейны окружены лежаками, удобными дорожками, оборудованы фонтанами и подводными гейзерами.
Обед.
Выезд в село Яноши.
Посещение винного подвала, знакомство с секретами виноделия. Дегустация лучших закарпатских вин.
Возвращение в Ужгород.
Свободное время. Ночлег.

4 день
Завтрак.
Обзорная экскурсия по Ужгороду
- городу с тысячелетней историей (исторический центр города, ул. Корзо, Кафедральный греко-католический Собор еврейская синагога 1905 г., набережные реки Уж, самая длинная липовая аллея Европы).
Посещение закарпатского музея архитектуры и быта под открытым небом – уникального кладезя памятников народной архитектуры Закарпатья.
Обед.
Посещение Ужгородского замка
X-XVI вв., который более 360 лет служил усадьбой итальянских аристократов Дугетти. На территории замка находится краеведческий музей (коллекции украинских народных костюмов и инструментов, одна из наибольших в Украине коллекций бронзовых изделий, холодное и огнестрельное оружие XIV-XIX вв., керамика, ценные рукописи, старинные манускрипты).
Дегустация закарпатских вин в подвалах Ужгородского замка. Дегустационный зал в подвалах Ужгородского замка сегодня является уникальным объектом. Сочетание изысканного интерьера в стиле средневековья и максимальное сохранение конструктивных особенностей помещения подвалов, создало неповторимую атмосферу. Но самым главным преимуществом объекта является, бесспорно, коллекция лучших закарпатских вин. Вас не только угостят этим прекрасным напитком, но и проведут содержательную экскурсию по развитию  виноделия в Закарпатье.
Отъезд в Киев.

В стоимость тура включено:

- Проживание в отеле (3 ночи) в 2-местных номерах с удобствами;
- Питание:  5 завтраков,  5 обедов;
- Транспортное обслуживание  по всему маршруту;
- Экскурсии по программе;
- Входные билеты в музеи: замок «Паланок» в  Мкачево, Ужгородский замок, музей народной архитектуры Закарпатья, музеи Чернигова;
- Посещение сыроварни;
- Посещение термального бассейна;
- 2 дегустации закарпатских вин;
- Работа гида – экскурсовода на протяжении 5 дней.


Менеджеры направления:

Инна Радецкая e-mail: assol@nbi.com.ua
Ирина Закуренко e-mail: incoming@assol.kiev.ua




Курорт: Западная Украина

Западная Украина - О курорте
Западная Украина - Отели
Западная Украина - Фотогалерея


Страна: Украина

Украина - Туры в Украину (КИЕВ, ОДЕССА, ЛЬВОВ, ПОЛТАВА)
Украина - О стране
Украина - Статьи
Украина - Города и курорты
Украина - Фотогалерея
Киево--Печерская Лавра,Успенский собор
Киево--Печерская Лавра,Успенский собор
Чернигов
Чернигов
Киев, церковь Рождества Христова
Киев, церковь Рождества Христова