Тел: +38 (044) 332-21-58
Тел/Факс: +38 (044) 467-50-61
+38 (099) 112-35-09
+38 (093) 702-66-81
+38 (068) 353-62-91
Контактная информация

ВОКРУГ ИСЛАНДИИ ЗА 8 ДНЕЙ


Категория: Экскурсионный тур

Даты: 30.07.2017 - 26.08.2017
Траспорт: Авиа тур

Стоимость: 2090 EURO


Тур «ВОКРУГ ИСЛАНДИИ ЗА 8 ДНЕЙ»

Даты заездов:  26 августа 2017 г.

День 1: Рейкьявик

Перелет в Исландию. Трансфер в отель Рейкьявика. Размещение. Дополнительно при утреннем приезде возможна поездка в термальный СПА «Голубая Лагуна».

День 2: Рейкьявик – Храунфоссар - Скагафьордюр    (Reykjavik - Hraunfossar – Skagafjordur) – 380 км

Выезд из Рейкьявика, фотостопы по дороге, едем через Китовый фьорд до Храунфоссар (Hraunfossar), где вытекающие из-под широкого пласта лавы потоки воды образуют множество водопадов. В Рейкхольте (Reykholt) жил Снорри Стурлусон – известный ученый, писатель и политик исландского средневековья. Интересен Дейльдартунгюквер (Deildartunguhver), самый крупный горячий источник Европы. В окрестностях местечка Бифрост (Bifrost) поднимемся на кратер вулкана, а завершим день после ужина, разместившись в гостинице, в регионе залива Скагафьордюр  (Skagafjordur).

День 3: Скагафьордюр  - Акурейри - Хусавик / Миватн (Skagafjordur – Akureyri - Husavik – Myvatn) – 360 км

Через перевалы наше путешествие лежит в главный город Северной Исландии - г. Акурейри, который считается самым красивым в Исландии.  Далее мы едем к чарующему водопаду Godafoss – одному из самых мощных в Европе. В пути, по погоде, выход в океан для наблюдения за китами в одном из портов фьорда Eyafjordur или Siglufjordur (по желанию, за дополнительную плату 65-80 евро с чел.). Окрестности озера Миватна (Myvatn),  геотермальной местности, поистине великолепны, они созданы интенсивным процессом вулканической активности, действующей до сих пор. Местность с пузырящейся глиной и серными испарениями, клубящимися над этой областью, притягивают взоры. Ужин и ночь в отеле около Husavik или Myvatn.

День 4: Хусавик – Эгильсстадир (Husavik – Egilsstadir) - 300 км

Наш путь лежит через центральное нагорье Исландии - это потрясающее воображение "ничейной земли", дающее шанс полюбоваться первозданными ландшафтами, созданными льдами, песками, вулканами и временем. Эти места удивляют своей пустотой, где в любом направлении взгляд не видит ни единого признака человеческого существования, даже птицы здесь редки. В этих местах особенно ярки впечатления от пейзажей центральной Исландии: ощущение чуда, уединённость, тишина, величественность и вдохновение. Ужин и ночь в отеле региона Egilsstadir.

День 5:   Эгильсстадир - Хёпн (Egilsstadir – Hofn) – 200 км

Сегодня мы познакомимся с долинам и фьордами востока Исландии, крутые склоны которых, заснеженные горные вершины, причудливо изогнутая береговая линия и хутора - как раз то, что хотят увидеть путешественники, отправляясь в Исландию. Остановимся в музее минералов Петры в Stodvarfjordur.  В районе посёлка Djupivogur понаблюдаем за птицами. Ужин и размещение в регионе Хорнафирди.

День 6: Хёпн – Йокульсарлон - Вик (Hofn – Jokulsarlon - Vik) – 280 км

Этот день посвящён величественным ледникам на юге Исландии. У подножия самого большого из ледников расположена ледниковая лагуна Йокульсарлон (Jokulsаrlоn), в неподвижных глубоких водах которой дрейфуют мощные айсберги. Лагуна доказывает, что достаточно тёплую Исландию все же не зря назвали "страной льда". Вы сможете прогуляться по лагуне на лодке-анфибии и прикоснутся к тысячелетнему льду (по желанию, за дополнительную плату 30-40 евро с чел.). В пути интересны фотостопы в пустыной и поросшей мхом лаве. Приезд, ужин и ночлег в Вик (Vik) (или в регионе), у самой южной точки Исландии.

День 7: Вик – Гуллфосс – Гейзер Строкккур - Тингвеллир (Vik –Gullfoss-Geysir Strokkur -Thingvellir -Reykjavik) - 180 км

Впереди водопады Скогафосс (Skogarfoss), Сельяландсфосс (Seljalandsfoss) и Гуллфосс (Gullfoss)- "золотой водопад"; Долина Гейзеров с действующим гейзером Строккур (Strokkur); и наконец, национальный парк Тингвеллир (Thingvellir), место важного геологического и исторического значения.  Возвращение и размещение в Рейкьявике

8 день: Рейкьявик

Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт.

Стоимость тура  2090 евро

В стоимость включено:

1. Встреча в аэропорту, трансфер в гостиницу, и обратно в день вылета;

2. Проживание в отелях уровня 3* по маршруту (в 2-местных номерах);

3. Питание полупансион (завтраки + ужины) вне Рейкьявика (в Рейкьявике только завтраки в отеле);

4. Транспортное обслуживание по всему маршруту;

5. Услуги русскоговорящего гида по всему маршруту;

6. Входной билет в Северную термальную Лагуну;

7. Входной билет в краеведческий или геологический музей по маршруту

В стоимость не включено:

1. Виза Исландии: 60 евро (консульский и визовый сбор)

2. Авиаперелёт: от 450 евро (есть возможность подобрать перелёт лоукостом из Европы, тогда примерно от 250 евро)

3. Страховой полис на 30000 евро.

Дополнительно, по желанию:

1. Прогулка на экскурсионном корабле по наблюдению за китам (70-100 евро с чел.)

2. Прогулка на амфибии/лодке в Лагуне с айсбергам (30-50 евро)

3. Поездка в термальный комплекс «Голубая лагуна» около 100 евро с чел, включая индивидуальный транспорт

Голубая Лагуна в Исландии 

одно из уединённых и спокойных мест среди лавовых полей. Голубая Лагуна находится на полуострове Рейкьянес (Reykjanes) в юго-западной части Исландии, образованном главным образом из пористой лавы. Морская вода просачивается сквозь нее, благодаря чему глубоко под землёй образуются целые резервуары, наполненные горячей геотермальной морской водой. Именно здесь, в Свартсенги (Svartsengi) расположена обширная высокотемпературная местность с геотермальной активностью, где в 1976 году была построена геотермальная электростанция, использующая природные богатства острова на благо людей. Благодаря природным процессам естественным образом образовалась уникальная Голубая Лагуна - чудо природы, единственное на планете, известное на весь мир.
Скважины, расположенные в Свартсенги, глубиной несколько сот метров достигают резервуаров с геотермальной морской водой нагретой до 240°С. Когда геотермальная вода остывает до температуры 37 °С, она становится очень насыщенной кремнием, в результате чего образуются белая кремниевая кашица, так знакомая посетителями Голубой Лагуны. Эта белая масса заполняет трещины в лаве, что позволяет Лагуне постоянно расширяться. Она достигает 200 м в ширину и нескольких километров в длину, ее глубина варьируется от 1 до 3 м. Концентрация кремния в Лагуне достигает 140 мг/кг. Молекулы кремния преломляют световые лучи и это обеспечивает голубовато-опалесцирующую окраску воды. Средняя температура воды в Голубой Лагуне +37 °С, в редких случаях понижается при ветреной погоде. Дождь и снег также оказывают незначительный понижающий эффект на температуру воды в Лагуне. Водородный показатель - 7,5, а содержание солей 2,5%. Подобные условия могли бы быть идеальными для развития бактерий, переносимых человеком, учитывая то, что Лагуну ежегодно посещают более 300000 человек. Но все проведенные исследования доказали, что никакие бактерии не выживают в воде Лагуны. 




Курорт: Рейкьявик

Рейкьявик - О курорте
Рейкьявик - Отели
Рейкьявик - Фотогалерея
Рейкьявик
Рейкьявик
Вид на Рейкьявик
Вид на Рейкьявик
В центре Рейкьявика
В центре Рейкьявика




Курорт: Вик

Вик - О курорте
Вик - Отели
Вик - Фотогалерея
Вид на город Вик
Вид на город Вик
Вик, чёрный песок на побережье
Вик, чёрный песок на побережье
Вик, поля
Вик, поля




Курорт: Акюрейри

Акюрейри - О курорте
Акюрейри - Отели
Акюрейри - Фотогалерея
Вид на Акюрейри
Вид на Акюрейри
В центре Акюрейри
В центре Акюрейри
Лютеранская церковь в Акюрейри
Лютеранская церковь в Акюрейри




Курорт: Голубая Лагуна

Голубая Лагуна - О курорте
Голубая Лагуна - Отели
Голубая Лагуна - Фотогалерея
Голубая Лагуна
Голубая Лагуна
Вид на Голубую Лагуну
Вид на Голубую Лагуну
Купание в лагуне
Купание в лагуне


Страна: Исландия

Исландия - Туры в Исландию
Исландия - О стране
Исландия - Статьи
Исландия - Города и курорты
Исландия - Фотогалерея
Айсберг
Айсберг
Флаг Исландии
Флаг Исландии
Северное море
Северное море